Direccion General de Sanidad Militar

CAMPAÑA “VACACIONES PREVENTIVAS”

lunes, 19 de diciembre de 2016

TIPS DE PREVENCIÓN DURANTE LA TEMPORADA DE VACACIONES
Con el objetivo de disfrutar de las vacaciones, se debe tener una cultura de autocuidado y así lograr una recuperación física y mental, generando acciones de protección.
GOLPE DE CALOR
• Evite la exposición al sol en las horas centrales del día (12:00 am a 5:00 pm), evitando exposiciones prolongadas o dormirse al sol.
• Si nota cansancio o mareo retírese a un lugar fresco o ventilado y aflójese la ropa.
• Consume abundante agua, líquidos y bebidas isotónicas.
• Lleve ropa ligera y de color claro que permita la transpiración, el principal mecanismo de refrigeración de nuestro cuerpo.
• Preste especial atención a los ancianos y niños,

CAMPAÑA “VACACIONES PREVENTIVAS”
CAMPAÑA “VACACIONES PREVENTIVAS”

 


PROMOCIÓN Y PREVENCIÓN


 




  • Verifique con antelación a salir de vacaciones si el lugar de destino requiere la aplicación de ciertas vacunas.




  • En caso de tener hipertensión o diabetes, no deje de tomar los medicamentos de manera estricta y en los horarios establecidos.




  • Junto a los medicamentos, no olvide sus fórmulas médicas, los informes sobre su enfermedad y toda aquella documentación que pueda ser útil.




  • No olvide cargar y utilizar preservativos para prevenir infecciones de trasmisión sexual.




  • No olvidar continuar con el esquema del método anticonceptivo que está utilizan-do.


     


    SALUD OPERACIONAL




  • Si decide viajar a zonas húmedas o tropicales no olvide llevar en su equipaje protector solar, repelente y toldillo.




  • Consuma agua tratada, hervida o purificada.


     


    SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO




  • Alimentos no perecederos (alimentos envasados, aceites, cereales, bebidas y conservas)




  • Verifique el estado del empaque, no debe estar roto, averiado, abierto ni deformado.




  • Ubique la fecha de vencimiento y verifique que sea clara, visible y legible




  • Alimentos perecederos (frutas, verduras, cárnicos)




  • Verifique el estado de las frutas y verduras, la madurez, la textura, el olor, el color, la ausencia de hongos, mohos, insectos y magulladuras.




  • Los productos cárnicos siempre deben estar refrigerados ( no deben presentar tonos verdes, cafés o negros, esto es señal de descomposición)




  • Los productos cárnicos en lo posible adquiéralos en almacenes de cadena.




  • Si va de viaje y lleva alimentos perecederos, procure no perder la cadena de frio.


     


    SALUD MENTAL




  • “ENGÁNCHATE A LA VIDA” aprovecha cada momento de tu vida, comparte, ríe y se feliz…. Hoy es la oportunidad de disfrutar con todos los que te quieren.




  • “ENGÁNCHATE A LA VIDA” solo tú tienes la oportunidad de decidir ser feliz…. Recuerda que siempre hay alguien que te espera….. tu familia.




 

[Ver en formato amigable para la impresora]
COMPARTIR